حزب الأصالة والمعاصرة يطلق مبادرة جيل 2030

celebrities5 مارس 2025
حزب الأصالة والمعاصرة يطلق مبادرة جيل 2030

CELEBRITIES- رانيا دريسي –

أطلق حزب الأصالة والمعاصرة، مساء الثلاثاء 4 مارس 2025، مبادرة “جيل 2030” والتي تروم إشراك الشباب في بلورة السياسات العمومية، بحضور منسقة القيادة الجماعية للأمانة العامة للحزب فاطمة الزهراء المنصوري، وعضوي القيادة الجماعية مهدي بنسعيد وفاطمة السعدي وعدد من عضوات وأعضاء المكتب السياسي ووزراء الحزب، وعدد من الشباب.

وتسعى مبادرة جيل 2030 إلى إعادة تشكيل العلاقة بين الشباب المغربي والحياة العامة، عبر رؤية استراتيجية متكاملة تضمن إدماجهم الفعلي والمستدام في النسيج الاقتصادي والاجتماعي والسياسي.

في ظل التحولات المجتمعية الراهنة، أصبحت الحاجة ملحّة إلى تبني مقاربة شاملة تعالج التحديات الهيكلية التي تعيق تمكين الشباب، وعلى رأسها البطالة، ضعف التمثيلية السياسية، وتراجع فاعلية السياسات العمومية الموجهة لهذه الفئة.

وبخصوص أهداف المبادرة، فإننا تتمحور حول توفير فضاءات للشباب للتعبير عن آرائهم والمشاركة الفعالة في تقييم السياسات العمومية، وجمع تصورات الشباب حول قضاياهم وعرضها على صناع القرار لضمان تنفيذها إضافة إلى خلق بيئة تشاركية تتيح للشباب المساهمة في تطوير السياسات والاستراتيجيات الوطنية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :يشترط في التعليقات عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم