CELEBRITIES- رانيا دريسي-
هي قصة امرأة آمنت أن الحلم لا يعرف المستحيل. إلهام، ابنة مدينة المحمدية، غادرت المغرب إلى ألمانيا بعقد عمل لمدة سنة، وخلال عطلتها الصيفية قادتها الأقدار إلى هولندا، حيث التقت بنصفها الآخر واستقرت هناك لتكرس حياتها لتربية أطفالها الأربعة.
منذ طفولتها، كان شغفها بالطبخ والديكوريميزها عن باقي أفراد الأسرة. هذا الشغف تحول لاحقًا إلى رسالة، عندما أطلقت صفحة على إنستغرام لتشارك أفكارًا مبتكرة لتزيين طاولة الطعام وتشجيع النساء على الإبداع في استقبال ضيوفهن.
سافرت إلهام إلى عدة دول أوروبية لتطوير موهبتها عبر دورات تدريبية في الديكور، لتؤسس بعدها علامتها التجارية “Ilhame Home” المتخصصة في الديكور والأثاث المنزلي، مقدمة للزبون الهولندي منتجات عالية الجودة تمزج بين الأصالة والمعاصرة. كما أصدرت كتاب الطبخ المغربي “Aan Tafel met Ilham” (“على الطاولة مع إلهام”)، المتوفر حاليًا باللغة الهولندية، على أن يُترجم قريبًا إلى لغات أخرى، حيث يأخذ القارئ في رحلة عبر المذاق المغربي الأصيل بلمسة عصرية.
واليوم، وبعد هذه التجربة الغنية والناجحة، قررت إلهام العودة إلى بلدها الأم في إطار ما يُعرف بـ”الهجرة العكسية”، لتدخل غمار العولمة من خلال إطلاق أول محل “Ilhame Home” بنظام الفرنشايز في المغرب، إضافة إلى تقديم خدمات تصميم المنازل بشكل متكامل من مرحلة البناء وحتى اللمسات الأخيرة في الديكور، لتكون بذلك شريكًا شاملًا لكل من يبحث عن منزل يجمع بين الراحة والجمال والوظيفة.
وتؤكد إلهام أن نجاحها ينبثق من ثقافتها المغربية وجذورها الضاربة في هذا البلد العريق، الذي منحها القيم والمبادئ التي صنعت مسيرتها. مشيرةً إلى أن مشروعها الجديد يهدف إلى تقديم منتج وخدمة مغربية راقية بمعايير عالمية، مع رؤية للتوسع في الداخل والخارج، لتصبح “Ilhame Home” علامة تنافس على الساحة الدولية.
“العودة إلى المغرب بالنسبة لي ليست نهاية الرحلة، بل بداية جديدة تنطلق من الجذور نحو العالم”، هكذا ختمت إلهام تصريحها، بعينين تتطلعان إلى مستقبل يربط الأصالة المغربية بآفاق العولمة.